+7 (921) 866-30-04

Бурение скважины на даче

Невозможность обеспечения подключения к централизованному водоснабжению вынуждает большинство владельцев загородных участков Подмосковья обзаводиться собственными скважинами. Такой выход из ситуации позволяет решить проблему подачи воды и, соответственно, обеспечения должного уровня комфорта.

Во сколько же обойдется подобное обустройство и является ли оно экономически обоснованным решением? Попытаемся выяснить это с помощью простых расчетов. Если ориентироваться на тариф, установленный еще в 2011 году, бурение одного метра стоит максимум 2300 рублей. Таким образом, самое большее, что может потребовать первый этап создания скважины в районах Подмосковья, — это 100000 рублей.

Само собой разумеется, что на этом рабочий процесс не заканчивается. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы вода из скважины попадала в дом. Также нужно обеспечить качественное водоснабжение, водяное отопление и канализацию. Во сколько обойдется подобное обустройство скважины? Просмотрев готовые сметы на обустройство водоснабжения, можно к имеющейся сумме приплюсовать еще порядка 100000 рублей.

Если учесть, что скважина на даче обустраивается один раз и на много лет, то 200000 рублей, которые сможет выделить человек, имеющий постоянный заработок, — это не такие уж большие деньги. Зато все будут наслаждаться комфортом и удобствами на даче, к которым привыкли в городе.

Наличие водонагревателя, душевой кабины, раковины и унитаза — это стандартный вариант устройства туалета в загородном доме. При минимальных расценках он обойдется в 10000-15000 рублей. Однако если претендовать на комфорт, уровень которого приближает дачу к городской квартире, придется позаботиться о качественной системе автономной канализации. Эти вложения не окажутся ниже 100000 рублей — даже в эконом-варианте.

Автономное водоснабжение загородного дома из скважины — полвека полезной службы

Итак, простые подсчеты показали, что обустройство скважин в Подмосковье в среднем обойдется в 200000 рублей, а в ряде случаев и выше. И пусть эта сумма никого не шокирует, ведь если учесть, что скважина будет работать как минимум полвека, то получается, что один месяц ее эксплуатации будет обходиться всего 350 рублей, что вполне сопоставимо со счетами, которые приходят за воду в городе. Да, можно увеличить ее на 10 % с учетом необходимой замены ряда элементов конструкции.

Компания «БурМастер» предлагает растянуть весь процесс на три года, разделив его на этапы интервалом в один год, чем значительно облегчает финансовую сторону вопроса:

  • 1 этап — буровые работы, подготовка скважины;
  • 2 этап — насосное оборудование и кессон;
  • 3 этап — система автономной канализации.

Скважина на даче — это живительная влага в летний зной.
Скважина на даче — это возможность пользоваться водой в любое время.
Скважина на даче — это ощущение полного комфорта, сравнимого с благоустройством городской квартиры.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)