+7 (921) 866-30-04

Халатность, обернувшаяся катастрофой: септик и скважина на воду

Довольно распространенной причиной обращения в компанию «БурМастер» является необходимость переоснащения уже работающей скважины. В качестве примера можно привести ситуацию, которая сложилась у одного из наших клиентов.

Ситуация…

Во-первых, требовалось произвести замену бетонных колец кессоном из металла. Выполнение этой задачи требовало использования специального оборудования и подъемников, так как сначала нужно было разбить и извлечь из котлована бетонные кольца, а уже затем установить в него кессон.

Во-вторых, нужно было провести очищение скважины от микроорганизмов. Необходимость проведения процедуры обеззараживания возникла потому, что скважина оказалась залитой стоками, что привело к появлению характерного запаха.

Причина такой ситуации оказалась простой — в скважине не был предусмотрен оголовок. Когда же два канализационных колодца из бетона оказались переполненными септиком, стоки попали в систему водоснабжения.

По утверждению клиента, он единственный владелец, который имеет собственную скважину, так что его абсолютно не волнует повальное заражение, равно как и то, что кто-то из живущих с ним по соседству дачников тоже захочет обзавестись своей скважиной.

Выяснить, сколько конкретно стоков попало в водяную систему, не получится. Одно только можно утверждать наверняка — окружающей среде нанесен серьезный вред.

Последствия беспечности

Бактерии, которые содержатся в сточных водах, несут в себе опасность и, попадая в скважину, заражают практически всю систему водоснабжения. Невозможно даже оценить, во сколько может обойтись такая беспечность, так как восстановить нанесенный ущерб нереально.

Более того, за такое беспечное отношение предусмотрена уголовная ответственность. «БурМастер» предупреждает всех своих заказчиков, что нельзя допускать халатное отношение при эксплуатации любой системы, особенно канализационной. Поэтому экономия на грамотной организации и создании эффективной очистной системы, а также правильном обустройстве водяной скважины может привести к куда большим затратам и непоправимым последствиям.

В целях предотвращения подобных ситуаций компания «БурМастер» предлагает три способа защиты водяных скважин:

  • кессон из металла;
  • литой оголовок;
  • эффективная очистная система на базе «АСТРА».

Ситуация клиента, обратившегося в компанию, так и осталась неразрешимой, так как он посчитал, что 22 тысячи за металлический кессон — это ему не по карману, равно как и очистная система на основе автономной канализации «АСТРА» стоимостью 75 тысяч рублей. Что касается очистки водопровода, то с этой задачей на сегодняшний день не сможет справиться никто.

Поэтому нужно не забывать о том, что неграмотный подход к обустройству скважин и выбору очистных систем может стать причиной экологической катастрофы.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)