+7 (921) 866-30-04

Методика очистки сточных вод

Компания «БурМастер» предлагает использование системы «Топас» в качестве методики биологической очистки сточных вод. В частности, для этого применяются сооружения системы «Скарабей», «АСТРА» и «Мега». Их основное практическое значение в повышении функциональности очистных работ и защите окружающей среды от загрязнений.

Еще совсем недавно на территории большинства частных домов можно было заметить весьма своеобразные санузлы. Они представляли собой деревянные будки с выгребными ямами или небольшие пластиковые помещения, называемые биотуалетами. Такие сооружения не отличаются особым комфортом, а кроме того, источают неприятный запах. Но это еще полбеды. Их главная проблема — в способе очистки. Для ее осуществления вызывается ассенизационная машина, выкачивающая нечистоты. Именно для упрощения и повышения эффективности такой процедуры на рынок были введены специализированные очистные сооружения, которые сегодня в большом количестве реализует наша компания.

Главная проблема потребителя в сложившихся условиях — сделать правильный выбор. Как соотнести цену, качеству и эксплуатационным особенностям? На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Как выбрать очистное сооружение?

Прежде всего, следует определиться с методом очистки.

Они делятся на следующие категории:

  • механические (с помощью специальных фильтров из воды удаляются крупные инородные элементы);
  • химические (производят удаление инородных элементов с помощью реагентов);
  • физико-химические (обеззараживание жидкости с помощью электроимпульсов, ультразвука, ультрафиолета и озона);
  • биологические (бактериальная очистка);
  • комбинированные (использование механических, химических, физико-химических и биологических методов одновременно).

Что касается выбора. Химический метод очистки однозначно является самым вредным, так как наносит урон экологической обстановке. На целом ряде этапов обработки воды вполне допускается применение механических и физико-химических вариаций, однако наиболее эффективным считается биологический метод. Его использование лежит в основе работы двух типов очистных сооружений — локальных установок и септиков.

Локальные очистные сооружения

Наряду с биологическим методом обработки воды такие установки обеспечивают механическую и физико-химическую очистку. Суть их работы сводится к аэробному и анаэробному сбраживанию осадка.

Самым ярким представителем современных локальных очистных сооружений является установка системы «Топас». Они изготавливаются по чешской лицензии. Наряду с ними компания «БурМастер» реализует отечественные аналоги подобной продукции — установки «Юнилос».

Очистные сооружения «Юнилос» выпускаются в двух сериях — «АСТРА» и «Скоробей». Их производительность, в зависимости от модификации, может составлять от 1 до 20 кубометров вводы в сутки. Установки прошли соответствующие испытания НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина и были утверждены специалистами в качестве достойной замены наружной или центральной канализации. Таким образом, их применение в частных домовладениях никак не противоречит соображениям комфорта и безопасности.

Септические очистные сооружения

В септиках также применяется методика анаэробного сбраживания осадка вместе с механической очисткой воды. В нашей стране большой популярностью пользуются септические установки системы «Кедр». Они обладают рядом достоинств. В частности, такие сооружения можно безболезненно монтировать вблизи жилых домов. Также установки «Кедр» отличаются длительным сроком службы (свыше 30 лет) и невысокой стоимостью.

Однако нельзя не отметить и определенные недостатки этой системы. Она имеет достаточно низкую производительность (рассчитана на использование в частных домах с проживанием не более пяти человек) и, несмотря на относительную дешевизну, требует весьма дорогостоящей установки.

Для нормального функционирования очистного сооружения «Кедр» требуется монтаж:

  • цементно-песчаной рубашки;
  • основания, оснащенного приспособлениями для надежной фиксации агрегата.

Кроме того, применение подобной установки все равно подразумевает периодический вызов ассенизационных служб — не реже, чем раз в два года.

Предлагаемые нашей компанией очистные системы «АСТРА» и «Скарабей» подобных недостатков лишены. Они отличаются большей надежностью — их корпус выполнен из утолщенного полипропилена, и большей производительностью по причине применения специальных компрессоров корейского производства.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)