+7 (921) 866-30-04

Трудности бурения скважин на воду весной

При бурении водных скважин необходимо участие тяжелой техники, подъезд которой на участок весной неминуемо будет связан с определенными затруднениями. Дороги, ведущие к дачным участкам, в основном грунтовые, и в весенний сезон их сильно размывает растаявшим снегом и дождями. Это значительно затрудняет прохождение техники и также вредит самим дорогам, разрушаемым под тяжестью грузовых машин.

Установка для бурения, чаще всего это УРБ 2А-2 на базе КамАЗ или ЗИЛ 131, оснащенная всем необходимым (комплектом труб для бурения и различными инструментами), обладает значительной массой — около 15 т. Въезжая на участок, она повредит не только почву на нем, но и оставит глубокую колею на всем своем пути.

Также необходима вода для буровых растворов, которую будет доставлять водовозка, несколько раз проделывая путь к ближайшему водоему, тем самым еще более разрушая и так находящиеся в плачевном состоянии дороги.

Закрытие асфальтированных дорог на весенний период предусматривает законодательство, а грунтовые проселочные дороги закрываются местными товариществами для предотвращения их разрушения грузовой техникой.

Компания «БурМастер» рекомендует не проводить бурение водных скважин весной

Весна — самое неудачное время для работ подобного рода. Компания «БурМастер» настоятельно рекомендует начинать работы по бурению скважин на воду летом или зимой — это лучшее время как для работников компании, так и для владельцев участков. Помните, что восстанавливать дороги вам придется за свой счет, и старайтесь планировать работы по бурению скважин для воды в наиболее благоприятное время.

Итак, хотим еще раз напомнить вам все трудности, связанные с бурением скважин весной:

  • неустойчивая погода;
  • размытые дороги;
  • разрушение дорог грузовым транспортом;
  • перекрытие асфальтовых дорог согласно законодательству.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)