+7 (921) 866-30-04

Виды бурения на воду в Ленинградской области

Собственный источник воды в загородном доме необходим так же, как воздух. Комфортное проживание без него немыслимо. При обращении в фирму, которая занимается бурением, не лишним будет ознакомиться с тем, какие бывают виды скважин.

В Ленинградской области производят бурение:

  • песчаных скважин;
  • артезианских скважин;
  • на известняк.

Песчаная скважина на воду

Чтобы определиться с видом скважины, нужно учитывать, что песчаную удастся получить не везде. В некоторых районах песок сухой, следовательно, добурить до воды не получится. Есть ли на участке водоносный горизонт, можно определить методом «разведки». Предугадать его наличие нереально. Южные районы Московской области отличаются тем, что известняки там залегают даже с первых метров. Поэтому песчаную скважину в тех местах бурить нецелесообразно.

Существенный недостаток песчаных скважин — загрязнение водоносных горизонтов. Чаще всего в этом виноваты сами хозяева частных домов, которые экономят на системе очистки сточных вод. Автономная система стоит дорого, и многие владельцы просто пренебрегают этим необходимым условием. Кроме того, срок жизни песчаной скважины весьма недолог. И еще одним важным изъяном этого источника является невозможность установить несколько кранов.

Артезианская скважина

Из всех вариантов водоснабжения частного дома артезианская скважина — самый надежный и к тому же самый безопасный. Вероятность того, что вода не будет найдена, приближается к нулю. Загрязнения техногенного порядка значительно снижены.

В разных районах Ленинградской области водоносные горизонты располагаются на различной глубине. На востоке и юге эта величина составляет от 20 до 60 метров.

Бурение скважин на известняк

Бурение скважины на известняк также считается надежным решением водоснабжения частного дома. Скважина такого вида обеспечивает нужным количеством воды и служит достаточно долго.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)