+7 (921) 866-30-04

Водоснабжение загородного коттеджа в весенний период

Как правило, все работы по благоустройству загородного участка активизируются с началом весны. Большинство запланированных мероприятий, в числе которых и организация автономного водоснабжения лучше всего проводить, когда станет теплее.

Приступать к возведению собственного загородного дома до того момента, пока на участке не будет обеспечена нормальная подача воды, не имеет смысла, ведь без воды не сможет осуществляться ни один строительный процесс.

Оптимальным вариантом при выборе источника автономного водоснабжения загородного участка считается скважина на воду, так как таким образом можно получить неограниченное количество чистой воды с хорошим напором. По сравнению с колодцами скважины оказываются более предпочтительными.

Виды скважин

Различают два вида скважин: артезианские и песчаные. В зависимости от того, где будут проводиться работы, на песке или на известняке, изменяются и сроки бурения. Если в первом случае можно управиться за день, то во втором потребуется неделя. К временным затратам на бурение нужно приплюсовать еще и время на все остальные работы по установке кессона, насоса, трубопровода и других составляющих всей системы.

Чаще всего возведение дома планируется на лето, именно поэтому уже весной нужно подумать об обустройстве автономного водоснабжения участка.

Этапы работ:

  1. Вес специализированной техники, применяемой для бурения скважины, достигает 15 тонн. На участке, с которого только сошел снег и почва которого еще перенасыщена влагой, тяжелая установка оставит внушительные рытвины, буквально продавив землю. Чтобы не повредить участок, лучше приступать к бурению, когда земля уже подсохнет. Бурение артезианской скважины займет около семи дней, так что, запустив машину, останется только дождаться окончания работы.
  2. Установка кессона. Отдавая предпочтение бетонным кольцам, многие владельцы загородных домов не принимают в расчет, что материал, из которого они изготовлены, не обеспечивает герметичности. Поэтому при поднятии грунтовых вод выше нормального уровня, есть риск того, что скважина окажется залитой. Что касается кессона, то он обладает несомненным преимуществом, гарантируя невозможность смешивания поверхностных и глубинных вод. Более того, устанавливая автоматическое оборудование прямо в кессоне, можно не беспокоиться о его сохранности. Кража просто невозможна.
  3. Установив кессон и насос, можно приступать к следующему шагу — создавать самую простую систему водоснабжения, для чего следует просто установить кран, в который поступала бы вода из скважины. До момента установки специальных систем очистки, обеззараживающих и смягчающих воду, употреблять ее можно только как техническую.

Следует учитывать и то, что практически во всем Подмосковье вода в артезианских скважинах насыщена минеральными солями и железом, поэтому ее вкус далек от идеала, да и металлическая посуда и бытовые приборы при частом контакте с ней быстро ржавеют. Для того чтобы определить состав воды и необходимость установки фильтров для ее очистки, сразу после бурения проводится специальный анализ.

Начиная работы по обустройству автономного водоснабжения, параллельно следует заниматься и системой канализации. При ведении строительных работ наличие уже действующей канализационной системы считается большим преимуществом. Грамотно выбранная система очистки сточных вод — это гарантия удобства пользования всей канализацией. Компания «БурМастер» рекомендует всем своим клиентам аэрационные установки типа «АСТРА».

После завершения строительства, все, что потребуется от счастливых владельцев загородного дома, — это провести водопровод и канализацию в доме.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)