+7 (921) 866-30-04

Заблуждения и реальность: вся правда о колодцах

Несмотря на широкое внедрение в загородном строительстве хорошо оснащенных систем водоснабжения, колодцы по-прежнему остаются популярным элементом ландшафтного дизайна. Помимо эстетической составляющей, они служат резервным источником питьевой воды. Колодец ассоциируется у современного человека не только с деревенской жизнью, но и с возможностью в жаркий день напиться чистейшей, холодной, живительной водицы.

Однако компания «БурМастер», специализирующаяся на строительстве колодцев, с некоторым скептицизмом относится к подобному восприятию. Мы считаем, что использовать их как резервуары действительно чистого и безопасного для здоровья питья можно лишь при соблюдении нескольких правил.

Как обезопасить воду из колодца

Чтобы колодец действительно был не только украшением территории, но и добавочным источником водоснабжения, необходимо опровергнуть некоторые народные байки:

  • колодезная вода всегда безупречно чистая;
  • изначально при строительстве известны потенциальная глубина колодца и объем воды;
  • «глиняный замок» — важнейшая часть колодца и гарантия его чистоты;
  • главный враг колодца — сточные воды.

А теперь приведем профессиональные аргументы, способные опровергнуть народное мнение:

  • Только артезианская скважина является носителем безопасной питьевой воды. В случае с колодцем ее чистота определяется качеством водоносного слоя, поэтому ее необходимо в обязательном порядке подвергать санитарно-эпидемиологическому анализу.
  • Прогноз количества воды на начальном этапе невозможен. И глубина колодца, и другие параметры определяются при помощи специального оборудования и методик. А объем воды напрямую зависит от водоносной горизонтальной жилы.
  • «Глиняный замок» негативно влияет на структуру стенок колодца, приводя к их разрушению.
  • При том состоянии окружающей среды, которое мы наблюдаем сегодня, именно внешние природные проявления представляют ощутимую угрозу для чистоты и безопасности колодезной воды. Что же касается сточных вод, то современные канализационные коммуникации настолько совершенны, что их проникновение в почву практически исключено.

Если в строительстве колодца будут принимать участие специалисты компании «БурМастер», то вы можете быть уверены в том, что колодец займет лучшее стратегическое местно на вашем участке и прослужит вам верой и правдой много десятков лет. Если случится падение уровня воды, мы оперативно произведем его углубление.

Мы подходим к выполнению каждого заказа не только со всей ответственностью, с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Мы позаботимся о том, чтобы Ваш заказ по бурению скважин на воду был выполнен качественно, недорого и в срок!

С уважением, Виктор Королев

Генеральный директор и бурильщик ООО «БурМастер»

+7 (921) 866-30-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы на частые вопросы наших уважаемых клиентов

оборудование для бурения скважин полезная информация по бурению сбор информации для бурения скважин проектирование скважин в СПб
Оборудование для бурения (Подробнее..) Полезная памятка заказчику (Подробнее..) Сбор информации для бурения (Подробнее..) Проектирование скважины (Подробнее..)